2016年02月24日

収穫が待ち遠しい

伊予路に春を告げる椿まつり(お椿さん)が終わって
季節は春へと・・・

「今朝の最低気温は3.2℃」

春はまだ少し先のようですね。あせあせ(飛び散る汗)

畑は少しずつ春に向かってます。

160224_01.jpg
小松菜


160224_02.jpg
ほうれん草


160224_03.jpg
サンチュ


160224_04.jpg
ジャガイモ


160224_05.jpg
ニンニク


160224_06.jpg
玉ねぎ


そうそう、2週間前は
160210_04.jpg

だった春菊も・・・


ほーら、この通り!グッド(上向き矢印)

160224_07.jpg
・・・微妙たらーっ(汗)

きちんと育ってますから大丈夫!手(チョキ)

だよね・・・?たらーっ(汗)
posted by ラコッタ at 17:35| 農業

2016年02月10日

芽生え

朝は冷え込んだものの、日中は青空が広がって
少し暖かい一日でした。晴れ
2週間前に植えた野菜たちが、やっと芽を出してくれました。手(チョキ)

160210_01.jpg
ほうれん草


160210_02.jpg
小松菜


160210_05.jpg
春菊

へっ!?春菊?何処に?


ココです、ココ!
160210_03.jpg
赤丸の中に・・・


だから何処!?


ココですって!
(ズ―――ム・イン!!)


160210_04.jpg
まだ1ミリほどですあせあせ(飛び散る汗)

ドンドン大きく美味しい野菜になりますよーに!グッド(上向き矢印)
posted by ラコッタ at 16:27| 農業

2016年02月03日

干し椎茸(その2)

今日は節分。
今年の恵方は南南東だそうです。

今週、椎茸が沢山採れたので
乾燥機に入れて干し椎茸を作りました。

160203_01.jpg

30グラムずつ袋詰めをして
地産市場へ持っていきましょう。

160203_02.jpg

いい出汁が出そうです!グッド(上向き矢印)
posted by ラコッタ at 16:15| 食品加工